谭旭光:加速推进潍柴重大项目建设早竣工、早投产、早见效!

2024-06-12

kok买球官方 www.classicalimprov.com   6月12日上午,谭旭光到潍柴全新一代发动机数字化产业园和潍柴雷沃智能拖拉机制造基地调研,要求重大项目建设早竣工、早投产、早见效,进一步释放山东高端装备制造新质生产力的澎湃动能。

全球灯塔  行业领先

  在潍柴全新一代发动机数字化产业园

  谭旭光调研了加工、装试等生产线,并与员工共同见证潍柴高端发动机数字化工厂全线达产暨第15000台产品下线。

  潍柴全新一代发动机数字化产业园项目在2023年11月3日召开的山东省重点装备制造业项目推进会上宣布投产,总投资100亿元,数字化、智能化、绿色化水平世界一流,是全球行业第一个发动机数字化无人工厂。项目投产以来,经过7个月运行,现已全线达产。

快马加鞭  科技强农

  在潍柴雷沃智能拖拉机制造基地

  谭旭光现场调研了正在施工建设的主体厂房。他说,要加快项目进度,确保今年12月1日全线建成投产,引领我国农业装备迈向高端,为打造“齐鲁粮仓”插上科技的翅膀。

  潍柴雷沃智能拖拉机制造项目在2023年11月3日召开的山东省重点装备制造业项目推进会上宣布开工,总投资30亿元,将打造成为国内农机行业首家绿色智慧工厂。项目建成后,可年产10万台100马力以上高端智能拖拉机。

  潍柴动力、潍柴雷沃智慧农业相关领导陪同调研。