谭旭光:挑大梁、走在前,为山东装备制造业发展作出更大贡献!

2024-06-03

kok买球官方 www.classicalimprov.com   6月1日-2日,谭旭光在济南分别主持召开山东重工集团国内企业经济运行分析会和国际增量市场业务调度会,进一步贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,全面评价前五月份经济指标,围绕打赢六月份、抢跑三季度,统筹做好集团国内和国际增量业务谋划。

山东重工要带动省内产业链高质量发展

  6月1日

  集团1-5月份国内企业经济运行分析会

  谭旭光说

  1.集团高质量运营体现为利润增长高于收入增长,要进一步提质增效,持续成为全国行业最赚钱的企业。

  2.抓团队建设重在抓战略主动性、重在抓主要矛盾和矛盾的主要方面,在商场上有智慧、在产品上有创新、在管理上有深度,不要走马观花、纸上谈兵、就事论事。

国际业务要在“一带一路”释放新质生产力

 

  6月2日

  集团国际增量市场业务调度会

  谭旭光说

  1.要深耕“一带一路”沿线市场,加快释放集团新能源新科技新业态增量业务,做出重工特色,打造高端品牌。

  2.要动态调整国际战略性市场布局,在传统市场打阵地战、在战略市场打主攻战,通过国际市场带动集团产品水平迈向世界一流。

  3.集团各级团队要有事业精神,不仅要对现在负责,更要对未来负责。在追求事业中“享受”,才是人生最大的快乐。

  谭旭光说,山东重工集团是山东装备制造业链主龙头企业,要进一步深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,坚定不移挑大梁、走在前,以实际行动做好加法,为山东装备制造业发展作出更大贡献。