谭旭光:员工人身安全大于天!

2024-05-01

kok买球官方 www.classicalimprov.com   4月30日上午,为进一步加强五一期间的安全生产工作,山东重工集团召开安全生产工作专题会议,深入贯彻习近平总书记对安全生产的重要指示,落实国务院和山东省安全生产治本攻坚三年行动相关要求,进一步压紧压实责任,全力确保百分之百安全。

  在北京出差的谭旭光参加会议并讲话,对安全生产提出“四个必须到位”的工作要求:

  落实责任必须到位:完善安全压力传导机制,形成安全链条管理体系

  执行制度必须到位:坚决消灭制度挂墙、只说不做

  科技手段必须到位:运用现代科技手段,前置预测安全隐患

  排除隐患必须到位:逐一排查集团内铸造锻造、油库、燃气管道、?;反娣?、变配电站等重点场所,坚决消除管理盲区,堵住安全漏洞

  谭旭光还说,今年1-4月份,集团高位做加法,实现总收入同比增长12%;利润总额同比增长46%;工业增加值同比增长20%;产品出口收入同比增长23%。这些成绩的取得是集团全体员工共同努力的结果。五一节期间,更要抓好安全生产,彰显社会责任,树立集团形象,为高质量发展保驾护航。

  山东重工党委副书记王涛主持会议,山东重工党委委员、安全总监胡?;ū思虐踩ぷ?。山东重工总部及各权属公司中层以上领导干部,线上线下共1000多人参加会议。