山西省委常委、大同市委书记卢东亮一行到山东重工调研

2024-04-24

kok买球官方 www.classicalimprov.com

  4月24日上午,山西省委常委、大同市委书记卢东亮一行到山东重工、中国重汽调研,山东重工党委书记、董事长、总经理,中国重汽董事长谭旭光,济南市委副书记杨峰出席交流座谈。

  卢东亮介绍了大同市发展情况。他指出,近年来,大同立足科技(先进制造业)赛道,强力推动传统制造产业不断转型升级。中国重汽集团大同齿轮有限公司是大同市制造业的支柱性企业,为全市经济发展作出了重要贡献。希望重汽在多年良好合作基础上,抢抓发展机遇,精准靶向发力,围绕重汽大齿公司发展转型,在产业配套、改造提升及新能源传动系统研发和项目布局等方面给予大力支持,助力大同装备制造业延链补链强链,推动双方合作取得更加丰硕成果,不断开创地企互利共赢崭新局面。

  谭旭光对卢东亮一行的到来表示欢迎。他表示,近年来,中国重汽在大同市委市政府的大力支持下取得了良好的发展,集团公司将进一步深化与大同沟通对接,认真研究大同建议,支持重汽大齿公司改革创新,努力将双方合作水平提升到新高度,助力大同转型发展。

  会前,卢东亮一行参观了中国重汽智能网联(新能源)重卡制造基地、山东重工未来科技展厅。

  山东重工党委副书记、副总经理王志坚介绍了企业发展情况。大同市副市长孟维君,济南市委副秘书长曲京鹏,山东重工党委副书记王涛等陪同调研。