谭旭光:中国重汽再次刷新全球重卡行业出口新纪录!

2024-03-01

kok买球官方 www.classicalimprov.com

  3月1日上午10:00,“中国重汽 与世界共赢” 2024年2月份出口14000辆重卡,在济南海关综合保税区隆重举行最后一批发车仪式。济南海关关长刘卫,山东重工集团董事长、中国重汽集团董事长谭旭光,中国出口信用保险公司山东分公司总经理魏广远,共同参加活动。

  刘卫对中国重汽单月出口突破14000辆的成绩表示祝贺。他说,中国重汽已成为中国最大的重型商用车生产基地。济南海关将探索升级区港联动整车推广模式,进一步提高整车通关效率,支持中国重汽高质量走出去。

  谭旭光说,中国重汽今年1月份、2月份出口连续突破1.3万辆、1.4万辆,利润增长高于收入增长,实现了真正的高质量发展。

  刘卫、谭旭光共同为50辆中国重汽重卡发运出关。

  济南高新区党工委副书记、管委会常务副主任任广锋,泉城海关关长杨炳文,济南综保区管委会副主任张军。中国重汽集团总部主管级以上干部,国际公司、海外各大区全体驻外人员线上线下共计700余人参加活动。